Les meilleurs fromagers de la capital
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Les meilleurs fromagers de la capital

Dans un monde où la plupart des fromages sont produits en masse par de grandes industries et soumis à la pasteurisation, il peut être difficile de trouver de véritables fromages de qualité. Heureusement, il existe encore des artisans fromagers à Paris qui proposent des fromages issus de petites fermes et qui respectent les saisons. Ces fromagers sont souvent en mesure d’affiner leurs fromages sur place et proposent une grande variété de fromages de qualité supérieure. Si vous cherchez les meilleurs fromages à Paris, il vaut la peine de visiter ces artisans pour découvrir de véritables trésors de livarot, de fontainebleau ou de salers.

Les meilleurs fromagers de Paris

Taka & Vermo

Taka & Vermo

Laure Takahashi et Mathieu Vermorel sont un couple basé à Strasbourg-Saint-Denis qui offre une sélection de fromages de ferme de haute qualité, choisis après avoir visité de petits producteurs. Parmi leurs découvertes se trouvent un saint-nectaire au poivre sansho (38 €/kg), un gruyère à l’aspérule odorante (38,50 €/kg) et un rare gorgonzola de chèvre venu de Lombardie. Ils proposent cette sélection de fromages de qualité aux habitants de Strasbourg-Saint-Denis qui cherchent une alternative aux bières.

Info

Heures d’ouverture Tous les jours, sauf le lundi.

Du mardi au jeudi, 9h30-14h puis 15h30-20h30. Vendredi et samedi, 9h30-20h30. Dimanche, 9h30-13h.

Transport Métro : Château d’Eau

61 bis rue du Faubourg-Saint-DenisParis 75010

01 48 24 89 29

Fromagerie Goncourt

Clément Brossault a quitté le domaine de la comptabilité pour ouvrir une fromagerie de proximité avec une devanture bleue. Dans cette fromagerie, le lait est cru, la production est respectueuse de la saison et est entièrement artisanale. Les clients peuvent trouver des fromages tels que le morbier monumental et son liseré cendré irrésistible (19,90 € le kg), le crottin crémeux des Pyrénées (3,80 €), le beaufort croquant (38 € le kg) ou le herve curieux (5,50 €), cousin belge du maroilles.

Infos

Adresse 1 Rue Abel RabaudParis75011

Contact 01 43 57 91 28

Transport Métro : GoncourtHeures

d’ouverture De 9h à 13h30 (sauf lundi matin, fermé) et de 15h30 à 20h (non-stop le samedi). Fermé le dimanche.

La Laiterie de Paris

Depuis 2017, Pierre Coulon, ancien de la fromagerie Androuet et voyageur de différents terroirs, transforme du lait biologique en fromages délicats au cœur de la Goutte d’Or. Ce fromager urbain produit des pâtes molles exceptionnelles, telles qu’un saint-félicien à la crème crue, un brillat-savarin réalisé avec de la triple crème et un labat fabriqué avec du lait de chèvre bretonne. On peut également trouver des fromages de petits producteurs amis affinés sur place et un camembert de la ferme normande que Pierre possède à la ville du même nom.

Infos

Adresse 1 Rue Abel RabaudParis75011

Contact 01 43 57 91 28

Transport Métro : GoncourtHeures d’ouvertureDe 9h à 13h30 (sauf lundi matin, fermé) et de 15h30 à 20h (non-stop le samedi). Fermé le dimanche.

Monbleu

Damien Richardot, ancien ingénieur devenu restaurateur (Café Pinson), s’est associé à Pierre Gay, MOF fromager 2001, pour créer une fromagerie-restaurant-lieu de vie de 300 mètres carrés. Ils proposent plus de 100 références de fromages saisonnières, en privilégiant les spécialités du Jura et de Savoie, comme le chèvre fumé à la baie de genièvre, le comté exceptionnel de 36 mois et la tomme fermière des Aravis. En outre, étant donné que le fromage se marie bien avec le vin, vous pouvez également trouver 80 références de vins naturels à des prix de caviste.

Infos

Adresse 37 Rue du Faubourg Montmartre Paris75009

Contact01.45.89.23.96

Transport Metro : Le Peletier,

Prix Midi : formule déj à 15 € (lundi au vendredi, hors cheeseburger). Tapas 3-10 €; plats 13-16 €; desserts 4-7 €. Sélection de fromages du moment : 5-9 €/fromage. Après-midi : tapas 3-10 €; coin sucré 4-7 €. Soir : tapas 3-10 €; fromages 5-9 € chaque; sucré 4-7 €.

Heures d’ouverture Ouvert du lundi au dimanche, 10h-23h (jusqu’à 16h le dimanche).

Restaurant de 12h à 23h. En saison, soirées raclettes les lundis et mardis soirs. Brunch le dimanche de 11h30 à 16h. Fromagerie : du  lundi au samedi de 10h à 21h et le dimanche de 10h à 16h.

Fromagerie Frescolet

Sur les pentes de Pigalle, deux amis dans la vingtaine ont ouvert une crèmerie incroyable. Les vitrines regorgent de fromages directement sélectionnés auprès de petits producteurs de vache, de chèvre ou de brebis, rencontrés et approuvés par le duo. Leur gamme de fromages va du grand aubrac hyper fruité de la coopérative Jeune Montagne (27,90 €/kg) à la tomme au piment d’Espelette bien relevée de la ferme Bethanoun (36,90 €), en passant par les cabécous tout doux fabriqués par les parents d’un des deux propriétaires ! Nous aimons aussi leurs sandwichs du midi !

Info

42, rue Jean-Baptiste-PigalleParis75009

Contact 09.82.32.71.17

Transport Métro : PigalleHeures d’ouvertureOuvert le lundi 15h30 à 20h00 et du mardi au samedi de 9h30 à 20h00

Laiterie La Chapelle

Si vous souhaitez découvrir des fromages ultra locaux, rendez-vous dans cette laiterie du nord de Paris qui produit sur place des fromages à pâte pressée non cuite, dont la célèbre raclette à partir de lait cru de vaches du Vexin. Sur les étagères, vous trouverez également des tommes à des noms amusants, comme le pajol, affiné sur place pendant huit mois, le bleu Chapelle ou un cheddar de Paname. Paris, l’autre ville du fromage !

Où ? 72 rue Philippe-de-Girard, Paris 18e.

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